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quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Risoto de Shimeji Branco














Nessa receita usei o shimeji branco, mas você pode usar qualquer cogumelo da sua preferência.
Usei também o "Brodo" de carne caseiro, mas se não tiver preparado ainda o seu, use o caldo de carne pronto. Mas não se esqueça de diminuir a quantidade de sal da receita, pois os caldos industrializados já são bem salgados!

Ingredientes:

1 xícara de arroz arbório
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 cálice de vinho branco seco
250 gr de shimeji branco
1 litro de "brodo" de carne
1 colher de chá de sal
queijo parmesão ralado à gosto
salsinha picada (opcional)

Preparo:

Corte a cebola em cubinhos
Lave e separe os shimejis
Aqueça o "Brodo" ou caldo de carne e mantenha em fogo baixo.
Em outra panela, derreta 1 colher de manteiga junto com o azeite
Acrescente a cebola e refogue até que murche um pouco
Coloque o arroz e misture por 1 minuto
Junte o vinho branco e deixe incorporar no arroz
Adicione os cogumelos e misture
Coloque o sal
Vá colocando o "brodo" aos poucos, uma xícara de cada vez, até que o arroz fique cozido e "ao dente" e continue misturando
Você vai usar aproximadamente 3 xícaras do "brodo"
O risoto deve ficar cremoso, não deve secar como o arroz branco

Quando estiver pronto, coloque uma colher de manteiga, misture até que derreta completamente
Apague o fogo e adicione o queijo ralado misturando mais um pouco
Coloque a salsinha picada para finalizar

Bom apetite!!

Serve 4 porções






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