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quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Moqueca de Peixe

Peixe vai sempre muito bem,né?
Além de saudável, é rico em ômega 3, leve e fácil de preparar.
Para essa moqueca usei postas de cação, mas você pode usar o peixe de sua preferência.

Tempo de preparo: 30 minutos 



Ingredientes:
(para 4 pessoas)
1 kg de postas de cação
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
1 talo de cebolinha picada
1 pimenta dedo de moça (opcional)
2 tomates sem sementes cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de azeite
1 taça de vinho branco seco
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão da terra)
1 colher (chá)
suco de 1 limão
pimenta do reino à gosto

Preparo:

Em uma panela (tipo caçarola), coloque o azeite, a cebola, o alho, o alho-poró, 
a cebolinha e a pimenta (retire as sementes da pimenta para não ficar muito picante)
Deixe refogar por alguns minutos, até começar a dourar



Coloque as postas delicadamente sobre o refogado



Cubra as postas com os tomates 



Dissolva a páprica, a cúrcuma e o sal no vinho e regue as postas com esta mistura



Acrescente o suco de limão
Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fogo baixo
Se começar a secar,coloque um pouco de água













Ajuste o sal
Não é necessário virar as postas

O tempo de cozimento vai depender do tamanho das postas de peixe, mas em geral leva de 20 a 30 minutos

Finaliza colocando a salsinha picada, pimenta do reino moída na hora e gotas de
limão












Sirva acompanhado de arroz
































































































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