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terça-feira, 9 de agosto de 2016

"Brodo" de carne caseiro

O "brodo" ou caldo de carne, é a base para muitas receitas, como por exemplo Risotos e Sopas.
Aqui ensino uma receita básica, mas você pode substituir alguns ingredientes, como as ervas, usando aqueles de sua preferência.

 "Brodode carne 



Ingredientes: 

1/2 kg de carne (músculo, acém ou paleta)  
2 l de água  
1 cenoura  
1 cebola  
2 tomates maduros 
1 talo de salsão (sem as folhas)  
1 colher (sopa) de azeite  
1 ramos de tomilho  
1galho de salsinha  
1 talo de cebolinha  
1 folha de louro   

Preparo:
Lave as cenouras, os tomates, o salsão e as ervas; descasque e corte a cebola em cubos médios  
Corte a cenoura em rodelas  
Corte os tomates ao meio e retire as sementes  
Fatie o talo de salsão  
Dobre o talo de cebolinha, junte o tomilho, a salsinha, a folha de louro e amarre com um barbante, formando um buquê  
Corte a carne em cubos grandes  
Em uma panela grande, coloque os pedaços de carne e os legumes, o buquê de ervas e o azeite. 
Cubra com a água e leve para cozinhar em fogo alto.  
Quando ferver, abaixe o fogo e, deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas, sem tampar  
Com uma escumadeira, retire  espuma que se forma na superfície.  
Coloque uma peneira de malha fina sobre uma tigela funda e coe o caldo. 
Deixe esfriar e transfira para potes com tampa. 
Conserve na geladeira por até 3 dias.  

Você também pode colocar em forminhas de gelo congelar. 
Depois de congelado, transferir para sacos plásticos e usar os cubinhos em diversas receitas 
Conservar no freezer por até 2 meses.  

Sugestão: 
Aproveite a carne e os legumes cozidos para fazer uma sopa, acrescentando batata, abobrinha etc. claro, um pouco do "Brodo" também! 
Afinal, nosso objetivo é que além de uma alimentação saudável, você aproveite ao máximo os ingredientes, evitando assim o desperdício. 

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