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domingo, 21 de agosto de 2016

Pão de linguiça

Vamos colocar a mão na massa?
Aproveitar o final de semana e fazer esse delicioso pão de linguiça?
Você vai ver que é quase uma terapia!
















Ingredientes:

Para a massa
1 pacote(10 gr) de fermento biológico
1 xícara + 2 colheres (sopa) de água morna
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de semente de erva doce (opcional)

Para o recheio:
200 gr de linguiça fininha, tipo aperitivo
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 tomate sem semente picado
(você também pode aproveitar a linguiça que sobrou do churrasco!)
1 colher (sopa) de azeite

Preparo:

Massa:
Em uma tigela funda, dissolva o fermento na água morna
Coloque o açúcar e o azeite, misture
Junte a farinha, o sal e a erva doce
Vá misturando e amassando com a mão até obter uma massa macia e homogênea, se necessário coloque mais farinha 
Quando a massa está no ponto, para de grudar na mão

Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora,ou até dobrar de tamanho

Recheio:
Corte a cebola em cubinhos
Corte o alho em fatias
Corte a linguiça em rodelas
Em uma panela,coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios
Junte a linguiça e frite até dourar
Acrescente o tomate picado, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos, até que a linguiça esteja cozida

Montagem:

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa formando um retângulo
(não deve ficar muito fina, aproximadamente 1 cm de espessura)
Espalhe as linguiças sobre a massa
Enrole a massa como um rocambole
Una as pontas formando uma rosca
Transfira para uma assadeira untada e enfarinhado
Pincele o pão com azeite
Asse em forno pré aquecido (170°) por 30 minutos, ou até dourar

Escolha um vinho tinto seco para acompanhar!





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