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segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Quiche de Alho-Poró

Essa quiche, além de apetitosa é muito saborosa!
Também é fácil e rápida de fazer.
Se preferir usar a farinha integral, a quantidade é a mesma.
Você  também pode misturar as farinha, usando meia xícara de cada

Tempo de preparo: 20 minutos, mais 20/25 minutos no forno














Ingredientes:

Para a massa:

100 gr de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres (de sopa) de água gelada
1/4 de colher (de chá) de sal

Para o recheio:

2 ovos
100 gr de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
1 talo de alho-poró

1 colher de chá de manteiga 
noz moscada
sal à gosto
pimenta do reino moída na hora

Preparo:

Você vai precisar de um refratário, ou uma fôrma de torta daquelas de fundo removível de aproximadamente  23 cm.
Em uma tigela funda, coloque a farinha , a manteiga cortada em cubos e o sal.
Misture até formar uma farofa.
Acrescente a água e misture formando uma bola.
Forre o refratário ou a forma de torta com a massa.
Reserve.

Pré aqueça o forno (170°C)

Em uma tigela, bata os ovos, junte o creme de leite, o queijo ralado, uma pitada de noz moscada, uma pitada de pimenta do reino e o sal à gosto.
Lembre que o queijo parmesão já é salgado. 


Lave bem o alho-poró e corte em rodelas. 
Em uma frigideira, derreta uma colher de chá de manteiga e refogue o alho-poró por alguns minutos, até que fique macioCubra o fundo da massa com o alho-poró refogado.
Espalhe a mistura de ovos e creme de leite por cima.
Com a ponta do dedo, alinhe a borda.
Moa um pouco de pimenta do reino sobre o recheio (opcional)

Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até ficar dourada.

Rende 8 fatias

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