segunda-feira, 20 de junho de 2016

Pudim de Pão

E que tal uma receita bem fácil de pudim de pão?


Ingredientes:

Para o pudim
4 pães amanhecidos (pode ser pão francês, mas este da foto fiz com pão de hambúrguer)
3 ovos
3 xícaras de leite
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar 
canela em pau
1 colhe de chá de cravo da índia

Para a calda
1 xícara de açúcar

Preparo:

Calda
Coloque o açúcar na forma, leve ao fogo baixo e vá misturando com uma colher de pau até obter uma calda dourada
Com as costas da colher espalhe a calda por toda a forma

Pudim
Pré aqueça o forno (180º)
Corte o pão em fatias
Em uma panela, misture o leite com o açúcar, a manteiga, a canela e o cravo e leve ao fogo médio.Quando ferver, desligue o fogo.
Retire o cravo e a canela
Coloque as fatias de pão em uma tigela e regue com o leite.
Deixe descansar por 15 minutos
Bata os ovos em uma tigela e acrescente à mistura de pão amolecida
Misture bem
Transfira a massa para uma forma caramelada
Coloque a forma em uma assadeira com água e uma casquinha de limão e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme
Deixe amornar e desenforme





Nenhum comentário:

Postar um comentário