quinta-feira, 9 de junho de 2016

Pernil na Cerveja


Ingredientes:


1 corte de pernil de aproximadamente 2 Kg
1 cebola média cortada em rodelas
4 dentes de alho picados
1 colher de chá de pimenta calabresa seca (opcional)
1 lata de cerveja
suco de 1 limão
sal a gosto (eu coloco 1 colher de chá e vou ajustando aos poucos, conforme vai cozinhando)
1 ramo de alecrim

Preparo:

Coloque o pernil em uma panela.
Tempere com todos os ingredientes.
Deixe marinar por uma hora.
Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 2 horas.
Vire o pernil algumas vezes, para que vá dourando dos dois lados.
Acrescente água aos poucos, conforme  o molho vai secando.
Quando estiver bem macio,retire o pernil da panela e deixe o molho apurar,sempre em fogo brando.
Corte o pernil e coloque de volta na panela com o molho.

Pronto!!
Agora escolha um acompanhamento, ou se preferir, fica ótimo no pão francês, com algumas folhas de agrião ou rúcula e um pouco de mostarda!!


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