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sexta-feira, 3 de junho de 2016

Fettuccine Nero (receita)

Ingredientes para a massa:




300 grs de farinha de trigo
2 ovos
2 saquinhos de tinta de lula 

Essa quantidade é para 3 pessoas.
A tinta de lula você encontra na seção de importados dos supermercados e empórios.

Preparo:

Despeje a farinha em uma vasilha funda, faça uma covinha no centro, coloque os ovos e sove a massa. Acrescente a tinta de lula e continue sovando atéobter uma massa elástica e homogênea. Adicione mais farinha se ficar muito úmida, ou um pouco de água se ficar muito seca.
Faça uma bola e separe em duas partes. Estire-as com o rolo e depois passe na máquina de macarrão, formando uma tira.
Passe a tira de massa nos rolos da máquina apropriados para tagliatelle.
A medida que for obtendo os fettuccines, vá colocando em uma bandeja enfarinhada para secar. Veja no vídeo:



Deixe descansar por 10 minutos.Depois agite os fettuccines para eliminar o excesso de farinha.
Cozinhe em abundante água fervente com sal por 5 minutos.
escorra e sirva com molho de sua preferência.
Minha sugestão é um molho de tomates frescos e alcaparras.

Se você não tem uma máquina de macarrão, faça uma bola com a massa, divida em duas partes e estire duas folhas bem finas (com um rolo de macarrão) e deixe secar por alguns minutos. Depois enrole-as separadamente e corte em fatias de aproximadamente 0,5 cm de largura. A medida que vai cortando, desenrole e ponha para secar em uma bandeja enfarinhada.

Um comentário:

  1. Se você não tem uma máquina de macarrão, faça uma bola com a massa, divida em duas partes e estire duas folhas bem finas (com um rolo de macarrão) e deixe secar por alguns minutos. Depois enrole-as separadamente e corte em fatias de aproximadamente 0,5 cm de largura. A medida que vai cortando, desenrole e ponha para secar em uma bandeja enfarinhada.

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