segunda-feira, 18 de julho de 2016

Quiche Integral de Cenoura

Pensando em uma receita diferente?

Essa Quiche de Cenoura fica uma delícia!!


















Ingredientes:

Para a massa:

100 gr de manteiga
1 xícara de farinha integral
3 colheres (de sopa) de água gelada
1/4 de colher (de chá) de sal

Para o recheio:

2 ovos
100 gr de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
1 cenoura grande ralada
noz moscada
sal à gosto
pimenta do reino moída na hora

Preparo:

Você vai precisar de um refratário, ou uma fôrma de torta daquelas de fundo removível de aproximadamente  23 cm.
Em uma tigela funda, coloque a farinha integral , a manteiga cortada em cubos e o sal.
Misture até formar uma farofa.
Acrescente a água e misture formando uma bola.
Forre o refratário ou a forma de torta com a massa.
Reserve.

Pré aqueça o forno (170°C)

Em uma tigela, bata os ovos, junte o creme de leite, o queijo ralado, uma pitada de noz moscada, uma pitada de pimenta do reino e o sal à gosto.
Lembre que o queijo parmesão já é salgado.

Rale a cenoura no ralo grosso.
Cubra o fundo da massa com a cenoura ralada.
Espalhe a mistura de ovos e creme de leite por cima da cenoura.
Com a ponta do dedo, alinhe a borda.
Moa um pouco de pimenta do reino sobre o recheio (opcional)

Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourada.

Rende 8 fatias




























Nenhum comentário:

Postar um comentário