Bolo de Chocolate com Calda
O diferencial desta receita é justamente a calda! Sabe porque? Por que ela é instantânea!! Ou seja, você desenforma o bolo e ele já esta com a calda.
Ingredientes
Para o bolo:
2 ovos
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento
Para a calda:
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
6 colheres (sopa) de cacau em pó
Preparo
Bolo
Bata as clara em neve. Reserve
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar um creme
Coloque o leite, a farinha, o cacau em pó e o fermento.
Bata um pouco após cada adição
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa
Unte uma forma de anel de 25 cm de diâmetro, coloque a massa e reserve
Calda
Em uma panela, misture a água com o açúcar e o cacau em pó
Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos
Derrame uniformemente a calda sobre a massa que já está dentro da forma
Leve ao forno pré aquecido (180°C) por aproximadamente 30/40 minutos
Retire a forma do forno e passe uma faca nas laterais para ajudar à desenformar.
Desenforme e sirva.
Bom apetite!
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