Ingredientes:
100 g de
manteiga
1 xícara
(chá) de açúcar mascavo
4 colheres
(sopa) de mel ou melado de cana
1 xícara
(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá)
de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (opcional)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo batido
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Preparo:
Numa
panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo.
Mexa com colher de
pau até obter uma calda.
Numa
tigela, peneire as farinhas, o gengibre, a canela e o
bicarbonato.
Misture bem e
acrescente a calda derretida e o ovo batido.
Mexa até
obter uma massa cremosa e uniforme.
Embrulhe a
massa em filme plástico.
Leve à
geladeira por 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Em uma superfície enfarinhada, trabalhe a massa formando um rolo de 2,5 cm de diâmetro.
Corte a massa em rodelas e vá fazendo bolinhas
Distribua as bolinhas em assadeira untada com manteiga e
enfarinhada, deixando um espaço de 2 cm entre elas.
Leve ao
forno pré-aquecido e deixe assar por 10 minutos.
Retire do
forno e deixe esfriar.
Quando ficarem firmes, retire com a ajuda de uma espátula.
Rende cerca de 40 unidades.
Conserve em recipiente com tampa.
Ingredientes:
100 g de
manteiga
1 xícara
(chá) de açúcar mascavo
4 colheres
(sopa) de mel ou melado de cana
1 xícara
(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá)
de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (opcional)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo batido
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Preparo:
Numa
panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo.
Mexa com colher de
pau até obter uma calda.
Numa
tigela, peneire as farinhas, o gengibre, a canela e o
bicarbonato.
Misture bem e
acrescente a calda derretida e o ovo batido.
Mexa até
obter uma massa cremosa e uniforme.
Embrulhe a
massa em filme plástico.
Leve à
geladeira por 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Em uma superfície enfarinhada, trabalhe a massa formando um rolo de 2,5 cm de diâmetro.
Corte a massa em rodelas e vá fazendo bolinhas
Distribua as bolinhas em assadeira untada com manteiga e
enfarinhada, deixando um espaço de 2 cm entre elas.
Leve ao
forno pré-aquecido e deixe assar por 10 minutos.
Retire do
forno e deixe esfriar.
Quando ficarem firmes, retire com a ajuda de uma espátula.
Rende cerca de 40 unidades.
Conserve em recipiente com tampa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário