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terça-feira, 13 de setembro de 2016

Embalando à vácuo

Você vai precisar de potes de vidro com tampa.

Por isso, minha dica é que você guarde os vidros de diversos tamanhos dos alimentos que você compra.

Tempo de preparo: 2 horas 
Fácil


















Para esterilizar os potes, siga as instruções:

Em uma panela grande, coloque um pano de prato limpo dobrado no fundo, para evitar que os vidros batam e quebrem
Sobre o pano, coloque os vidros (destampados), previamente lavados e as tampas
Cubra de água e leve ao fogo
Deixe ferver por uns 15 minutos
Apague o fogo e deixe esfriar um pouco para evitar choque térmico


Retire da água e deixe secar sobre um pano limpo, com as bocas viradas para baixo

Para produzir o vácuo:

Coloque o alimento que deseja conservar dentro dos potes, enchendo até a borda para que não fique espaços vazios
Tampe muito bem os potes
Coloque os potes em uma panela grande,  sobre um pano de prato limpo
Acrescente água, até cobrir os potes.
Deixe ferver, em fogo baixo, por 20 minutos.
Apague o fogo e deixe esfriar um pouco 
Retire os potes da água e mantenha-os guardado em local fresco
Seu alimento vai durar por 6 meses

Para saber se produziu o vácuo, tente afundar a tampa, pressionando-a.
Se não afundar é porque produziu vácuo

Depois de abertos, devem ser conservados na geladeira e consumidos em uma semana

Lembre sempre de etiquetar os potes, informando o conteúdo e a data do preparo

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