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terça-feira, 2 de maio de 2017

BATATA ROSTI

BATATA ROSTI (AutorPanelinha)

INGREDIENTES

  • 6 batatas médias
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DO PREPARO

  1. Lave, descasque e passe as batatas na parte grossa do ralador. 
  2. Sobre uma tigela, abra um pano de prato limpo e coloque as batatas raladas no centro. Una as pontas do pano, formando uma trouxinha, torça e esprema bem para extrair toda a água das batatas - isso evita que elas grudem na frigideira na hora de fazer a rosti. 
  3. Despreze toda a água. Abra o pano e tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  4. Leve ao fogo baixo uma frigideira grande com cerca de 30 cm de diâmetro. Quando aquecer, adicione 1 1/2 colher (sopa) de azeite. Gire a frigideira para untar todo o fundo e laterais com o azeite. 
  5. Mantenha a frigideira em fogo baixo e distribua metade das batatas raladas até cobrir o fundo da frigideira. Pressione com uma espátula para formar uma camada uniforme. 
  6. Polvilhe a superfície com o queijo ralado - deixe cerca de 2 cm de toda a borda livre para evitar que o recheio vase e a rosti grude nas laterais. Cubra com o restante das batatas raladas e, com a espátula, pressione para nivelar e selar as laterais. Regue a lateral da frigideira com o restante do azeite para garantir que a rosti solte na hora de virar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 12 minutos para dourar a base. 
  7. Para dourar o outro lado: retire a frigideira do fogo e, com a espátula, solte as laterais e o fundo da batata rosti. Deslize toda a rosti sobre um prato grande, cubra com a frigideira e vire de uma só vez. Volte a frigideira ao fogo baixo, deixe cozinhar por mais 12 minutos e desligue e fogo. 
  8. Sirva a seguir, diretamente da frigideira. Se preferir, solte as laterais da batata com a espátula e vire sobre um prato para servir.

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