Um clássico nacional, o pudim de leite condensado é aquela sobremesa coringa.
Fácil de fazer e todo mundo gosta!
Fácil de fazer e todo mundo gosta!
Preparo:fácil
Tempo: 1 hora
Ingredientes:
Para o pudim:
1 lata (ou caixinha) de leite condensado
1 lata (ou caixinha) de leite
3 ovos
Para a calda:
1 xícara de açúcar
Preparo:
Calda:
Coloque o açúcar em uma forma para pudim e leve ao fogo baixo
Vá misturando até obter uma calda dourada (cuidado para não queimar, pois a calda amarga)
Reserve
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea
Transfira essa mistura para a forma com a calda
Leve para assar em banho maria, em forno pré aquecido à 180°, por aproximadamente 45 minutos, ou até que fique dourado e firme
Dicas:
Na água do banho maria, coloque uma rodela de limão para não escurecer a assadeira e a forma
Faça o teste do palito para ver se o pudim já está no ponto (espeteopalito no pudim, se sair limpo é por que já está pronto)
Espere esfriar para desenformar
Esta receita dá para 6 pessoas, se quiser um pudim maior, basta dobrar os ingredientes
Nenhum comentário:
Postar um comentário