Receita da focaccia:
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico
seco ou 1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara + 2 colheres de sopa de
água morna
Alecrim a gosto
Sal grosso
Preparo
Em uma tigela funda,
junte os ingredientes secos,
inclusive o fermento (caso utilize o fermento fresco, dissolva-o antes na água
morna),
parte do alecrim,
o azeite,
a água morna (já com o fermento diluído, caso tenha
utilizado o fermento fresco)
Misture tudo e vá sovando bem a
massa até obter uma mistura homogênea com consistência elástica. Pode ser
necessário acrescentar mais farinha enquanto sova a massa.
Em geral, quando está no ponto
certo, ela para de grudar na mão.
Faça uma bola com a massa
e unte com azeite.
Cubra a tigela com filme
plástico e deixe a massa crescer por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de
tamanho (cubro a tigela com uma toalha também,para ficar mais quentinho)
Unte e enfarinhe uma assadeira
(30x20cm para esta quantidade de massa).
Coloque a massa na assadeira
Com as pontas dos dedos enfarinhadas, vá espalhando suavemente a massa na assadeira.
Cubra com o restante do alecrim e um pouco de sal grosso nos afundados formados pela ponta dos dedos.
Com as pontas dos dedos enfarinhadas, vá espalhando suavemente a massa na assadeira.
Cubra com o restante do alecrim e um pouco de sal grosso nos afundados formados pela ponta dos dedos.
Você pode colocar também azeitonas (como na foto), ou mozzarella, tomate e manjericão, linguiça etc.
Deixe descansar por 30 minutos,
sem cobrir.
Pré aqueça o forno à 170° .
Regue a focaccia com azeite e
leve ao forno por 30 minutos aproximadamente, ou até que fique dourada.
E bom apetite!
E bom apetite!
Olá , gostaria de seguir o vosso blog , mas mão está aplicado o quadro dos seguidores .
ResponderExcluirQuando aplicar avise , gostaria de seguir .
Ernesto