E a receita de hoje é Nhoque de Semolina!
Sempre fiz nhoque de batatas, mas experimentei esta receita da Farnha de Semolina de Trigo Durum da Renata e achei deliciosa.
Fiz com molho de tomates,mas vai bem com qualquer molho.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de Semolina de Trigo Durum Renata
1L de leite
5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
3 gemas peneiradas
Farinha de Trigo Renata Tipo 1 para polvilhar a mesa
Preparo
Numa panela grande junte o leite, a manteiga e as gemas, leve ao fogo, misturando delicadamente até ferver.
Adicione aos poucos a Semolina de Trigo Durum Renata e o sal, mexendo sempre para não formar grumos e até obter uma massa que se desprenda da panela.
Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
Deixe esfriar um pouco e trabalhe a massa, formando rolinhos.
Com uma espátula,vá cortando os nhoques
Cozinhe em água fervente até que subam a superfície
Dica
Se preferir monte um nhocão e espalhe metade da massa em um refratário. Coloque metade do molho e repita a operação cobrindo com o restante do melho e queijo ralado.
Leve ao forno por 20 minutos sirva a seguir.
Rendimento
6 porções
Tempo de Preparo
45 min.
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